当前位置 :主页 > 视频 >

文章查看

韩国发布5年内扩军12万_军情_消息
* 来源 :http://www.023wxtv.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-31 15:38 * 浏览 :

就在朝韩双方为加入平昌冬奥会频繁沟通之际,韩国国防部日前发布,打算到2022年将现役兵力总额从62万人裁减至50万人。据称,裁军是文在寅政府推进军队改革的主要举动,目的是缩减军队范围跟加强战役力。

事实上,朝韩都保有数目宏大的惯例军队。朝鲜国民军员额约为110万人;韩军则有62万人,其中陆军48.3万。依据文在寅政府提出的“国防改革2.0;方案,韩军将进行大范畴改革,包含改革作战概念、军队构造、国防工业、兵营文明等,并缓解朝韩缓和局面。

为实现上述目的,韩军62万的军队员额拟在5年内分阶段缩减到50万人,以裁减陆军为主,海空军保持现有规模不变,并新增工程、机动、登陆作战三大攻势灵活部队。韩国防部1月19日还颁布了兵役轨制改革方案,拟将目前21个月的服兵役时光在2022年之前分阶段减至18个月。此外,美军向韩军移交战时作战指挥权的步调预计也会进一步加快,为此,韩国将把今年占国防估算31%的防备力改良用度(策略投资)在明年增至33%,到2023年增至37%。韩国防部眼下正在起草军队改革总体计划,最快有望于今年4月出炉。

韩军“国防改造2.0;计划旨在使军队变得更小但更强。不外,裁减部队员额既是出于精简高效的目标,也是不得已的做法。自本世纪初以来,韩国人口诞生率始终低于1.5%,老龄化问题日趋严格。韩国防部2016年的统计数字显示,当年韩国20岁的男子约有35万人,但到2020年时可能减至25万人,本港台kj2345现场,这将给征兵工作带来宏大挑衅,因而,韩军决议最迟在2022年落实扩军办法。

依照韩军假想,今后将雇用更多文职职员从事非战斗义务,而让现役士兵更多专一于火线作战任务。同时,大幅减少军官特殊是高等军官人数,将目前大概430名将军减少70~80人。此外,韩军还规划把女军人的比例增至8.8%左右。

起源:《中国国防报》

相关的主题文章: